公益丨爱与希望同行,长沙供电连续6年赴益阳南县爱心助

公益丨爱与希望同行,长沙供电连续6年赴益阳南县爱心助

2017-10-23 20:54

新湖南客户端(记者 王晗 通讯员 屈晓珊)“谢谢叔叔阿姨的帮助,我一定努力学习回报社会!”日前,益阳市南县三仙湖镇的贫困学子彭慧媛,从国网长沙供电公司检修公司员工手中接过爱心助学金和学习用品后,激动地说。这是该公司“电雷锋”共产党员服务队及青年志愿者服务队赴南县开展爱心助学活动的第6个年头,又有8 名寒门学子圆了读书梦。

长沙供电连续6年赴益阳南县爱心助学

“我上个月考试班级排名又进步了3个名次”,“这些好吃的零食我要带回家给妈妈和弟弟吃”……在三仙镇镇政府开展的座谈会上,受助学子开心地介绍自己的成长与进步。大家聊生活、聊学习,多年的助学活动已让大家成为了朋友。据介绍,这些受阻学子家境贫寒,甚至居无定所。当收到期待已久的书籍、文具时,大家的脸上都洋溢着满足而幸福的笑容。

爱与希望同行


据悉,从今年起,此助学活动由长沙供电公司检修公司接力,范围扩大到6个部室。长沙供电公司相关负责人表示,今后公司将一如既往地开展好爱心助学活动,不断丰富助学形式,让电力不仅传递光明,也传递温暖与希望。

南县爱心助学活动由长沙供电公司检修公司配电室发起。通过寻找助学对象、实地走访建立爱心档案、员工自主募捐、设立爱心基金,该公司已建立了常态化助学活动机制,每年两次赴南县帮助贫困改善学习和成长条件。截至目前,累计募集善款46180元,持续帮扶贫困学子10人。